Серия Prolixir (Проликсир) - эликсир Вашей молодости!

Главная / Статьи / Серия Prolixir (Проликсир) - эликсир Вашей молодости!

Регистрируйтесь в компании Фаберлик Казахстан:

  • - получите мгновенную скидку 20% и подарок,
  • - регистрация займёт всего минуту,
  • - с вашей стороны не потребуется никаких обязательств.

Получить подарок

06 Февраля 2018
Из интервью с главным косметологом компании Faberlic — Риммой Корнеевой 
Журнал «Страна Фаберлик» № 52 (январь 2014):
Страна Faberlic: Правда ли. что новые линии омолаживающей косметики заменят уже существующие? И почему?
 
Римма Корнеева: Причины очень просты: у Faberliс достаточно внушительный ассортимент антивозрастной косметики и неподготовленному человеку не всегда легко в нём разобраться, чтобы подобрать свой вариант ухода. Новые серии продуманы так, чтобы вы собрали «индивидуальную косметичку» быстро и с удовольствием, выбирая кремы ровно под свои задачи. И потом, наука не стоит на месте, он постоянно предлагает всё более эффективные способы борьбы со старением, создавая инновационные ингредиенты. Было бы неправильно игнорировать достижения исследователей…
 
Страна Faberlic: Новые линии поделены по возрастному признаку — 30+, 40+ и 50+. То есть, если мне 40, на эту цифру и следует ориентироваться?
 
Р.К. Нет, привязываться строго к цифре не стоит. Указание возраста говорит о том, С КАКОГО возрасталучше всего начинать пользоваться той или иной косметикой, а не в КАКОМ именно. Всё условно… То есть, если вам 40, вы можете взять какие-то средства из 30+, а какие-то — из 50+. Имеет смысл ориентироваться на внешние признаки старения, нежели на свой биологический возраст. Например, посмотреть, есть ли у вас глубокие заломы или «обошлось» лёгкими морщинками, «поплыл» ли овал лица или просто кожа потеряла свой тонус. Новые anti-age — это, скорее, система ухода
 
Страна Faberlic: Расскажите подробнее о каждой серии, если можно.. Начнём с PROLIXIR (30+)
 
Р.К. Серий в антивозрастной линии — три:

   Prolixir — 25+, 35+
    Garderica — 40+
    Renovage — 50+

По сути, каждая из них, создана для определённого образа жизни, характера.
 
Серия Prolixir (30+) предназначена для молодых женщин, ведущих яркий, активный образ жизни.
Для тех, кому необходимо сохранить свою красоту, молодость как можно дольше. Основное действие серии направлено на защиту клеток кожи от возрастных изменений и поддержание энергии. Это активная профилактика увядания и борьба с лёгкими морщинами, но самое главное — это глубокое увлажнение кожи и предупреждение старения.
 
Главные активные ингредиенты гаммы — гиалуроновая кислота («чемпион» по увлажнению) и инновационный комплекс Prolixir.
 
Первая обладает удивительной способностью накапливать воду, превращая её в гель. Этот гель распределяется по коже и удерживает влагу, помогая сохранить как можно дольше нормальную увлажнённость тканей. Кожа расправляется, делаясь более гладкой и эластичной. Известно, что 1 грамм гиалуроновой кислоты может превратить в гель несколько литров воды! Такая вот «жадина»…

 

Второй знаковый ингредиент серии — инновационный комплекс Prolixir. Он выводит токсины из кожи, которая подвергается стрессу.

 

Надо сказать, стрессу кожа подвергается постоянно, что отражается на её состоянии: это и перепады температуры, и ультрафиолетовое излучение, и наши внутренние заболевания, и много чего ещё. На любой стресс кожа всегда реагирует выбросом белков шаперонов (их ещё называют «белки теплого шока»). Шапероны «выметают» из межклеточного пространства куски разрушенного коллагена и всё отработанное, что там скопилось.
 
Зачем нужно убирать «мусор»? Фактически именно из-за него морщины и образуются. Очищая межклеточное пространство, мы освобождаем место для образования новых волокон коллагена, которые не дадут коже провисать, вернут ей упругость, а значит — уменьшат морщины.
Комплекс Prolixir стимулирует выброс белков шаперонов и делает это хорошо. Уже через 23 дня общая длина и глубина морщин сокращает где-то на 50%


Страна Faberlic: А какие продукты входят в серию Prolixir?
Р.К. Активный крем для век, дневной крем, ночной крем, сыворотка — «звёздный продукт» гаммы

Кстати, в ней есть ещё одно удивительное вещество — пептид Telosense.
По сути, в основу этого препарата легло исследование, получившее Нобелевскую премию в 2009 году. Речь идёт о «теории старения теломер». Кстати, сейчас на базе этого открытия американские и европейские учёные стали создавать «таблетки молодости»
Если в кратце, то теломер — это концевые участки ДНК в клетках кожи. А ДНК — это хранитель всей генетической информации, полученной на и по наследству, от родителей. Природа сделала так, что каждая клетка может делиться какое-то определённое количество раз, это есть естественный жизненный цикл. Если быть точным, то клетки кожи фибробласты делятся 50 раз! И всё! При этом каждый раз при делении клетка расходует теломеры. Под влиянием стрессов, болезней, ожирения и прочих причин, теломеры укорачиваются гораздо быстрее и без клеточного деления.
Клетка «проживает» свою жизнь стремительнее. Telosense защищает теломеры, не давая клеткам «изнашиваться» раньше времени. Естественно, чем раньше вы начнёте пользоваться средством с Telosense, тем лучше. Поэтому мы и поместили сыворотку в серию Prolixir. Однако и в 40, и в 50 лет польза от её использования очевидна."